Segundo a OMS/OPAS, “Alimentos não saudáveis estão ligados à morte de cerca de 2 milhões de pessoas por ano, a maioria crianças. Os alimentos que contêm bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas nocivas causam mais de 200 doenças, que vão desde diarréia ao câncer.”.
O Grupo de Extensão e Pesquisa em Saúde Urbana, Ambiente e Desigualdades promoverá no dia 07/04, uma Mesa Redonda no Anfiteatro Mário Rigatto da Faculdade de Medicina (Ramiro Barcelos, 2400) sobre “Segurança Alimentar”.
Com a crescente globalização do fornecimento de alimentos, é necessário ter cada vez mais presente o fortalecimento dos sistemas que garantam a segurança dos alimentos em todos os países. Promover medidas para melhorar a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia dos alimentos, do campo à mesa é o desafio.
PROGRAMAÇÃO
07/04/2015, terça-feira - Local: Auditório Mário Rigatto da Faculdade de Medicina/UFRGS
19h-21h
Participantes:
Profa. Gabriela Peixoto Coelho-de-Souza, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural/UFRGS
Prof. Leonardo Xavier da Silva, Programas de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural/UFRGS e em Agronegócios/UFRGS
Prof. Miguel Aloysio Sattler, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil/UFRGS
No comments:
Post a Comment